Referent: Philip Bucher, Gründer und CEO Doppelleu Boxer AG

Unter dem Motto «Nahrung für Geist und Körper» gestalten wir die Networking-Lunches für (Jung-)Unternehmerinnen und Unternehmer. In den von uns ausgewählten Restaurants werden Sie nicht nur in kulinarischer Hinsicht verwöhnt, wir bieten Ihnen zusätzlich die optimale Gelegenheit für einfaches Netzwerken und spannende Diskussionen. Unsere Interviewgäste sind namhafte Persönlichkeiten, die über ihre Erfahrungen als Unternehmer berichten und auf aktuelle Herausforderungen in der Schweiz eingehen.

Am 29. März 2019 findet der Networking-Lunch mit Philip Bucher statt. Er promovierte an der ETH Zürich als Betriebs- und Produktionsingenieur und erweiterte sein Studium mit einem MSc in Advanced Manufacturing Systems an der Brunel University in London. Für Hilti Corporation in Lichtenstein war er sowohl als Corporate Innovation Manger, Verkaufsleiter in Wien und schlussendlich in der Funktion des Marketing Directors ebenfalls in Wien und später in Schaan tätig. Vor der Gründung der Doppelleu Brauwerkstatt in Winterthur zeichnete er verantwortlich als Head of Group Marketing der Geberit International in Jona. Vor sechs Jahren gab er seinen Marketingjob bei Geberit auf und wagte ein Abenteuer: Er baute gemeinsam mit seinem Geschäftspartner Jörg Schönberg auf der «grünen Wiese» eine Brauerei, die jetzt bereits zu den grössten der Schweiz gehört. Die Gründer hatten von Anfang an ein ausgebautes Konzept und die Markenwelt mit Chopfab und Doppelleu. Damit übersprang die Winterthurer Start-up Brauerei die erste Phase einer traditionellen Brauereigründung. 2017 fusionierte die 2014 gegründete Doppelleu mit der Yverdoner Brauerei Boxer.

Herr Bucher gibt Einblick zu Erfolgsfaktoren und Herausforderungen in der Konsumgüter-Branche und diskutiert mit Ihnen über seine Erfahrungen als Gründer einer schnell expandierenden Bierbrauerei.

Das Programm am 29. März 2019:

  • Ab 11:45 Uhr Eintreffen
  • 12:00 Uhr Begrüssung und Unternehmergespräch mit Q/A
  • 12:45 Uhr Business Lunch
  • 14:00 Ende der Veranstaltung

Der Anlass findet in der Giesserei in Zürich-Oerlikon statt. Weitere Informationen zur Lokalität und Anfahrt finden sie auf der Homepage des Restaurants: www.diegiesserei.ch

Weitere Details und Informationen zum kostenlosen Anlass finden Sie in diesem Flyer.